Pollo con funghi champignon

Di questi tempi a casa mia i funghi sono sempre molto graditi, ed anche io li adoro, quindi non è stato difficile pensare questo piatto e metterlo in tavola in men che non si dica… e mentre il profumo si diffondeva tutti curiosi, cosa si mangia? Pollo con funghi champignon!

La ricetta è semplice, il risultato strepitoso, un secondo da leccarsi i baffi!

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pollo con funghi champignon

Pollo con funghi champignon

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min

Ingredienti:

  • 400 g di pollo
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • farina q.b. per impanare

Procedimento:

Per prepare il pollo con funghi champignon prima di tutto pulisci i funghi e affettali, poi trita lo spicchio d’aglio.

In un tegame fai scaldare 2 cucchiai di olio, quindi fai rosolare a fiamma moderata i funghi con l’aglio per qualche minuto, aggiusta di sale poi versa 50 ml di vino bianco e fai sfumare.

Procedi ad infarinare i petti di pollo.

Togli i funghi da tegame e metti da parte, e nel tegame fai scaldare ora il burro con 2 cucchiai di olio, poi adagia i petti di pollo infarinati, aggiusta di sale e fai dorare da entrambi i lati.

Versa il vino restante e fai sfumare, senza far asciugare troppo, in modo che resti un fondo di cottura cremoso.

Aggiungi i funghi precedentemente preparati, lascia amalgamare giusto un minuto e spegni la fiamma.

Il pollo con funghi champignon è pronto, servi ben caldo irrorato con il cremoso fondo di cottura!

Buon appetito 🙂

 

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