Pollo arancia e paprika

Ero stanca del solito pollo, delizioso, per carità, ma proprio non riesco a fare sempre le stesse ricette così ho voluto variare e ho preparato un gustosissimo pollo arancia e paprika.

La cottura è un po’ lunga, ma si sa che il pollo ha bisogno di tempo, e poi la preparazione è veloce, per cui vi basterà solo il tempo della cottura per aver un piatto irresistibile e gustoso sulla vostra tavola, che aspettate?

Ro fantasiosa

pollo arancia e paprika

Pollo arancia e paprika

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + 1 ora in forno a 240°

Ingredienti:

  • 600 g di pollo e sovraccoscio di pollo senza pelle
  • 500 g di succo di arancia (6 arance circa)
  • 60 g di marmellata di arance
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • paprika forte q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento:

Preparare il pollo arancia e paprika è più semplice di quanto sembri.

Prima di tutto togli la pelle al pollo e spalma sulla superficie la marmellata di arance.

Metti a scaldare l’olio in un tegame adatto all’utilizzo sia sul fornello che in forno, quindi sistema all’interno il pollo, con la parte spalmata di marmellata a vista, irrora con la paprika, aggiusta di sale e pepe, regola di peperoncino, aggiungi l’alloro e il rosmarino.

pollo-arancia-e-paprika_ev2Fai rosolare il pollo da entrambi i lati fino a doratura.

 

Nel frattempo spremi le arance per ottenerne il succo, lasciando se credi qualche fetta per la guarnizione del piatto e accendi il forno a 240°.

 

Finito di rosolare il pollo irrora con il succo di arancia appena spremuto e fai riprendere bollore sul fornello, poi sposta il tegame in forno già ben caldo.

 

Lascia cuocere in forno per un’ora circa, controllando di tanto in tanto la cottura.

Il pollo arancia e paprika è pronto, servi ben caldo irrorato con il fondo di cottura.

Buon appetito!!!!

pollo arancia e paprika

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