Come riuscire a trovare il modo di farglielo piacere?
Ho pensato di preparare il pollo al forno in succo d’arancia arricchendolo con patate, pepe e un procedimento che ricorda molto il tacchino in salsa saporita…
Non era entusiasta quando l’ho portato in tavola, ma alla fine mi ha fatto i complimenti!
Cosa chiedere di più ad un pollo al forno in succo d’arancia? 🙂
Memi
Pollo al forno in succo d’arancia
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 70 min a 250°
Ingredienti:
- 800-900 g di pollo intero
- 200 ml di acqua
- 100 ml di succo d’arancia o di limone
- 5-6 patate
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie per arrosto q.b.
Procedimento:
Per preparare il tuo pollo al forno in succo d’arancia devi prima di tutto pulire il pollo, privarlo della sua pelle e tagliarlo a pezzi.
Accendi il forno a 250°, sistema il pollo in una pirofila molto capiente e spolveralo con le spezie.
Taglia le patate a pezzi piuttosto grandi e la cipolla in quattro, poi sciogli il concentrato di pomodoro nell’acqua e spremi il succo d’arancia o di limone.
Sistema le patate nella teglia, condisci con sale e pepe, aggiungi la cipolla e l’aglio pulito e innaffia con il succo di arancia e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua.
Ricopri il tuo pollo al forno in succo d’arancia con la carta stagnola in modo che non si asciughi durante la cottura e la sua carne resti morbida e succosa poi inforna per circa 70 minuti.
Controlla a metà cottura che il pollo non si asciughi troppo, se dovesse accadere aggiungi eventualmente mezzo bicchiere d’acqua.
Il tuo pollo al forno in succo d’arancia è pronto per essere servito in tavola!
Puoi arricchire il tuo piatto frullando qualche patata insieme alla cipolla e al fondo di cottura in modo da ottenere una deliziosa salsina per accompagnare il tuo pollo al forno in succo d’arancia.
Buon appetito!
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