Tutto il gusto piccante dei polipetti con la croccantezza dei ceci appena cotti, per un piatto che vi lascerà davvero a bocca aperta!
Memi e Ro che si fanno trasportare dalla creatività in cucina
Polipetti e ceci al peperoncino
Ricetta per 2-3 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Ingredienti:
- 450 g di polipetti
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di ceci cotti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino
- sale q.b.
Procedimento:
Ci vuole davvero un attimo per preparare i polipetti e ceci al peperoncino, e puoi facilmente adoperare anche i polipetti surgelati e i ceci in scatola se non ne hai di freschi a disposizione, senza alterare il gusto intenso e piccante del piatto.
In una pentola capiente fai soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino nell’olio caldo, poi aggiungi i polipetti ed infine il concentrato di pomodoro.
Aggiusta di sale, senza esagerare, e lascia cuocere per i primi 5 minuti a fiamma vivace, poi abbassa la fiamma, metti il coperchio e lascia cuocere ancora per una decina di minuti.
Infine aggiungi i ceci precedentemente lessati, facendo attenzione a non cuocerli troppo e lasciarli comunque croccanti, in modo che si insaporiscano nel sugo dei polipetti.
I polipetti e ceci al peperoncino sono pronti per essere gustati così,, oppure serviti su freselle o crostini.
Buon appetito!
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