Pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar

Osare mi piace troppo, quindi eccomi qui a raccontarvi di un lievitato molto particolare, la pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar!

Ma che pizza è direte voi… ma che pizza è ha detto la mia socia appena l’ho proposta…
Scettica è dire poco, ma poi ha fatto l’errore di schiacciare un pisolino, e quando la pizza è uscita dal forno le brillavano gli occhi!

E voi… non ditemi che una pizza tanto ricca non vi tenta neanche un po’!
Di certo è una pizza molto diversa dal solito, una pizza che abbina tanti sapori inusuali dalle nostre parti, ma se assaggiate saprete dire…

Ro che osa e incanta Memi…

pizza ricca all'americana con mais bacon e cheddar

Pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar

Ricetta per 2 pizze tonde
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 2 ore + 1 ora
Cottura: 10 min a 260°

Ingredienti impasto:

  • 370 g di farina
  • 240 g di acqua
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di lievito di birra
  • 5 g di sale

ingredienti farcitura:

  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 80 g di bacon
  • 80 g di mais
  • 70 g di cheddar
  • 50 g di prosciutto a cubetti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino piccante a rondelle
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Procedimento:

Per preparare la pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar prima di tutto procedi con la preparazione dell’impasto.

Sciogli il lievito nell’acqua, direttamente nella ciotola della planetaria, poi aggiungi la farina, l’olio e il sale e inizia ad impastare a bassa velocità e continua per qualche minuto, fino ad incordatura dell’impasto.

Fai una palla e lascia lievitare l’impasto per 2 ore, poi sistemalo nelle teglie leggermente unte di olio, allargando piano con le mani, e fai crescere ancora un’ora.

Metti a cuocere le fettine di bacon su una piastra o in una padella antiaderente in modo che diventino croccanti, poi tieni da parte.

Accendi il forno a 260°.

Distribuisci sulle pizze la polpa di pomodoro e la mozzarella a cubetti.
Aggiungi la cipolla rossa affettata finemente, il mais, il prosciutto a cubetti, il peperoncino fresco affettato, il cheddar a fettine e infine il bacon croccante.

Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti, inforna e lascia cuocere 10 minuti circa.

La pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar è pronta… buon appetito!!!

 

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