Ma che pizza è direte voi… ma che pizza è ha detto la mia socia appena l’ho proposta…
Scettica è dire poco, ma poi ha fatto l’errore di schiacciare un pisolino, e quando la pizza è uscita dal forno le brillavano gli occhi!
E voi… non ditemi che una pizza tanto ricca non vi tenta neanche un po’!
Di certo è una pizza molto diversa dal solito, una pizza che abbina tanti sapori inusuali dalle nostre parti, ma se assaggiate saprete dire…
Ro che osa e incanta Memi…
Pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar
Ricetta per 2 pizze tonde
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 2 ore + 1 ora
Cottura: 10 min a 260°
Ingredienti impasto:
- 370 g di farina
- 240 g di acqua
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di lievito di birra
- 5 g di sale
ingredienti farcitura:
- 100 g di polpa di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 80 g di bacon
- 80 g di mais
- 70 g di cheddar
- 50 g di prosciutto a cubetti
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino piccante a rondelle
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare la pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar prima di tutto procedi con la preparazione dell’impasto.
Sciogli il lievito nell’acqua, direttamente nella ciotola della planetaria, poi aggiungi la farina, l’olio e il sale e inizia ad impastare a bassa velocità e continua per qualche minuto, fino ad incordatura dell’impasto.
Fai una palla e lascia lievitare l’impasto per 2 ore, poi sistemalo nelle teglie leggermente unte di olio, allargando piano con le mani, e fai crescere ancora un’ora.
Metti a cuocere le fettine di bacon su una piastra o in una padella antiaderente in modo che diventino croccanti, poi tieni da parte.
Accendi il forno a 260°.
Distribuisci sulle pizze la polpa di pomodoro e la mozzarella a cubetti.
Aggiungi la cipolla rossa affettata finemente, il mais, il prosciutto a cubetti, il peperoncino fresco affettato, il cheddar a fettine e infine il bacon croccante.
Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti, inforna e lascia cuocere 10 minuti circa.
La pizza ricca all’americana con mais bacon e cheddar è pronta… buon appetito!!!
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