Ogni volta però vario la ricetta, e stavolta mi sono lasciata ispirare da quello che era in dispensa…
e così ho preparato il pesto con capperi e pomodori secchi.
Una preparazione semplice e aromatica che vi lascerà a bocca aperta.
Un pesto davvero saporito, da allungare prima di servire perché molto concentrato ma farà davvero un figurone sulle vostre tavole!
Pesto con capperi e pomodori secchi
Ricetta per circa 170 g di pesto
Preparazione: 5 min
Ingredienti:
- 100 g di basilico
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di pomodori secchi
- 10 g di capperi
Procedimento:
Per preparare il pesto con capperi e pomodori secchi prima di tutto lava e asciuga bene il basilico.
Unisci al basilico i capperi tritati e i pomodori secchi sminuzzati in un contenitore piuttosto stretto e alto. Aggiungi l’olio extravergine di oliva, quindi frulla il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Ti suggeriamo di non aggiungere sale perché i capperi e i pomodori secchi sono piuttosto saporiti.
Se lo desideri puoi aggiungerlo in un secondo momento.
Il pesto con capperi e pomodori secchi è pronto in pochi minuti, ora puoi usarlo come preferisci sia per condire i primi piatti che per arricchire ogni pietanza.
Dai libero sfogo alla fantasia, buon divertimento in cucina!
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