Pennette zafferano e bacon croccante

Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta e un dubbio mi assale come al solito… come condirò la pasta questa volta?

Mi guardo intorno, penso cosa potrebbe essere gradito per tutti, ed ecco che le pennette zafferano e bacon croccante prendono forma!

Colore e profumo sono invitanti, neanche il tempo di mettere in tavola che tutti chiedono se possono avere il bis, direi un successone!

Se l’idea vi tenta… lasciatevi tentare…

Ro e i primi

pennette zafferano e bacon croccante

Pennette zafferano e bacon croccante

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + il tempo di cottura della pasta

Ingredienti:sicur

  • 350 g di pennette rigate
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di bacon a fette
  • 50 g di provolone
  • ½ cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare le pennette zafferano e bacon croccante prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura delle pennette che poi scolerai al dente.

Nel frattempo fai cuocere il bacon in una padella antiaderente, a fiamma alta e da entrambi i lati, in modo che diventi croccante.

Metti da parte il bacon e fai a rosolare la cipolla tritata nell’olio caldo, lasciandola dorare leggermente senza che annerisca.

Aggiungi quindi la panna, versa lo zafferano e mescola per far sciogliere.
Aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire giusto qualche minuto a fiamma moderata.

Scola le pennette e versale nel tegame con il condimento, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi fai saltare brevemente.

Le pennette zafferano e bacon croccante sono pronte, servi ben calde spolverate di provolone grattugiato e arricchite con bacon croccante tagliato a striscette.

Buon appetito!

 

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