Ed amo i piatti veloci da preparare, purché risultino sfiziosi e gustosi, così oggi ho messo in tavola un piatto particolarmente invitante, le penne provolone e menta!
Ci credete che il condimento si prepara in pochi minuti, proprio mentre la pasta sta cuocendo?
E volete che vi sveli un segreto? Questo piatto è una perfetta alternativa al classico cacio e pepe, provare per credere!
Ro e i primi piatti…
Penne provolone e menta
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 350 g di penne rigate
- 130 g di provolone piccante
- 10 g di menta fresca
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare le penne provolone e menta prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Nel frattempo grattugia il provolone piccante e trita finemente le foglioline di menta.
In un tegame, a fiamma dolce, mescola il provolone grattugiato con la menta tritata, insaporisci abbondantemente con pepe nero, aggiungi due mestolini di acqua di cottura della pasta e mescola bene per ottenere una crema.
Scola le penne al dente e versa nella crema di formaggio, quindi mescola velocemente per insaporire.
Se necessario metti sulla fiamma giusto un minuto.
Le penne provolone e menta sono pronte, servi subito e ben calde con una spolverata di pepe… buon appetito!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!