Penne provolone e menta

Mi piace molto spaziare tra i formaggi ed utilizzarli per nuove ricette, così in questi giorni sto sperimentando molto, con grande entusiasmo dei commensali.

Ed amo i piatti veloci da preparare, purché risultino sfiziosi e gustosi, così oggi ho messo in tavola un piatto particolarmente invitante, le penne provolone e menta!
Ci credete che il condimento si prepara in pochi minuti, proprio mentre la pasta sta cuocendo?
E volete che vi sveli un segreto? Questo piatto è una perfetta alternativa al classico cacio e pepe, provare per credere!

Ro e i primi piatti…

penne provolone e menta

Penne provolone e menta

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 350 g di penne rigate
  • 130 g di provolone piccante
  • 10 g di menta fresca
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare le penne provolone e menta prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.

Nel frattempo grattugia il provolone piccante e trita finemente le foglioline di menta.

In un tegame, a fiamma dolce, mescola il provolone grattugiato con la menta tritata, insaporisci abbondantemente con pepe nero, aggiungi due mestolini di acqua di cottura della pasta e mescola bene per ottenere una crema.

Scola le penne al dente e versa nella crema di formaggio, quindi mescola velocemente per insaporire.
Se necessario metti sulla fiamma giusto un minuto.

Le penne provolone e menta sono pronte, servi subito e ben calde con una spolverata di pepe… buon appetito!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.