Le penne pomodorini e merluzzo sono un primo piatto veloce e gustoso, tutti ne vanno pazzi e fanno festa!
E’ una ricetta perfetta per far mangiare il pesce anche ai bimbi più ritrosi perché si “maschera” nel sugo e lo arricchisce.
Aspettate la ricetta, vero? Non dovete attendere ancora molto, eccola qui, tutta per voi! 🙂
Memi
Penne pomodorini e merluzzo
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 350 g di penne
- 250 g di pomodorini (potete anche usare un barattolo di pomodorini già pronti)
- 200 g di cuore di merluzzo (anche congelato)
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per preparare le tue penne pomodorini e merluzzo metti a scaldare una pentola con l’acqua e quando bolle sala e versa la pasta.
Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente metti a scaldare l’olio, poi fai soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti molto piccoli.
Quando sarà imbiondito aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà e lascia cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiusta di sale, aggiungi il merluzzo (se usi quello congelato non c’è bisogno di scongelarlo prima) e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo la pasta sarà pronta, ti suggeriamo di scolarla un paio di minuti prima che sia cotta e farla saltare in padella con il condimento, giusto un paio di minuti perché si insaporisca.
Le penne pomodorini e merluzzo sono pronte, servi con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!