Pasta frolla integrale senza burro

Non pensavo davvero si potesse preparare una pasta frolla senza utilizzare il burro, e sopratutto non credevo di poter ottenere un buon risultato con questi ingredienti, quindi il risultato di questa frolla è stata una piacevole sorpresa!

Oggi era giornata di ideazioni  e così semplicemente ho deciso di mettere le mani in pasta e divertirmi un poco ad inventare…
tutti curiosi, sopratutto per l’aspetto di questa creazione, così particolare, tanto da curiosare continuamente per capire cosa avessi in mente!

In men che non si dica ero lì ad impastare…

La pasta frolla integrale senza burro è una preparazione semplice e veloce, in pochi minuti avrete un’ottima base per tante ideazioni golose!

Vi tenta questa frolla così particolare?

Ro che elabora idee…

pasta frolla integrale senza burro

Pasta frolla integrale senza burro

Ricetta per una crostata
Preparazione: 10 min
Cottura: a 180°

Ingredienti:

  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Per preparare la pasta frolla integrale senza burro prima di tutto unisci in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito, e mescola.
Puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola dell’impastatrice, se intendi utilizzarla per amalgamare inizialmente gli ingredienti.

Versa l’olio di mais e inizia ad amalgamare il composto.

Aggiungi le uova, una alla volta, e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.

La pasta frolla integrale senza burro è pronta per essere utilizzata per le tue creazioni, puoi cuocerla a 180° regolando il tempo di cottura a seconda della preparazione.

Se non intendi utilizzarla subito puoi conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.

 

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