Così dopo qualche aggiustamento la pasta frolla al cacao senza uova riposava beata nel frigorifero in attesa di essere cotta.
Semplicissima da realizzare, friabile e gustosa, me ne sono innamorata al primo morso: biscotti e crostate da oggi hanno una nuova base tutta da scoprire!
Memi
Pasta frolla al cacao senza uova
Ricetta per teglia diametro cm 28
Preparazione: 15 min
Ingredienti:
- 180 g di burro
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Preparare la pasta frolla al cacao senza uova è davvero facile e veloce: per prima cosa fai ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente lasciandolo fuori dal frigo una mezz’ora.
In una ciotola setaccia la farina, la fecola e il cacao, poi aggiungi lo zucchero e il burro.
Impasta tutti gli ingredienti con le mani senza lavorare troppo, è sufficiente riuscire a farli legare tra loro, in modo da formare un panetto morbido e compatto.
All’inizio può sembrare che il burro non sia sufficiente per amalgamare tutti gli altri ingredienti ma continuando a lavorare ancora un paio di minuti l’impasto della pasta frolla al cacao senza uova all’improvviso, quasi per magia, il panetto è pronto.
A questo punto è importante stendere la tua pasta frolla al cacao senza uova secondo l’uso che vuoi farne, prima di riporla nel frigorifero a rassodare.
Il nostro suggerimento è quello di passare la pasta frolla direttamente dal frigorifero al forno, cercando di ridurre al minimo i tempi di attesa!
La pasta frolla al cacao senza uova è pronta per assecondare la tua fantasia, buon divertimento!
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