Morbidi e profumatissimi, questi panini hanno una golosa e irresistibile sorpresa al loro interno, per stupire, sorprendere e coccolare chi amate!
Che aspettate a mettere le mani in pasta?
Ro e Memi
Panini dolci con arancia intera
Ricetta per circa 25 panini da 50 g ciascuno
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 3 h + 2 h
Cottura: 15 min a 180°
Ingredienti:
- 650 g di farina 0
- 250 g di arancia (1 arancia intera)
- 150 g di zucchero
- 150 g di latte
- 125 g di cioccolata fondente
- 50 g di burro
- 25 g di lievito di birra (1 panetto)
- 1 cucchiaino di malto
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare i panini dolci con arancia intera sciogli il lievito e il malto nel latte tiepido (bastano pochi secondi nel microonde, giusto per stemperarlo e accelerare il processo di attivazione del lievito).
Puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola della planetaria se la userai per impastare.
Taglia l’arancia in grossi pezzi e frullala fino a ridurla in crema, con tutta la buccia, nel frullatore.
Aggiungi l’arancia alla miscela di latte e lievito, poi versa la farina, il sale, lo zucchero ed infine il burro ammorbidito.
Lavora energicamente l’impasto dei panini dolci con arancia intera fino a formare un panetto compatto e morbido (puoi impastare anche con l’ausilio di un’impastatrice o della macchina del pane alla minima potenza).
Formata la palla di impasto, lasciala lievitare per circa 3 ore in una ciotola coperta ermeticamente in un luogo caldo e asciutto, il forno con la lucina accesa è il posto ideale.
Trascorso il tempo della prima lievitazione dividi la cioccolata in tanti quadratini uguali (ne occorreranno circa 25) e mettili da parte.
Riprendi l’impasto dei panini dolci arancia e cioccolata, dividili in panetti da circa 50 g di peso, lavorali per qualche secondo per dare compattezza, poi aggiungi un pezzetto di cioccolata all’interno di ogni panino e richiudi sigillando bene per evitare che possa fuoriuscire in cottura.
Adagia i panini dolci con arancia intera su una teglia ricoperta di carta da forno e riponili nuovamente in un luogo caldo e asciutto per altre 2 ore, per la seconda lievitazione.
Trascorso il tempo necessario accendi il forno a 180° e inforna i panini dolci con arancia intera quando sarà ben caldo, lasciando cuocere per circa 15 minuti, finché non avranno assunto un bel colore dorato.
Lascia raffreddare i panini dolci con arancia intera prima di mangiarli.
PS Il giorno dopo sono ancora più buoni da mangiare, provare per credere!
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