La sfida era riuscire ad ottenere questo risultato con un impasto ricco di yogurt e poco altro, ma anche mettersi alla prova, ancora una volta…
Ro
Pan brioche soffice
Ricetta per 2 stampi da 35 cm
Preparazione: 15 min
Lievitazione: 2 ore + 2 ore
Cottura: 25-30 min a 180°
Ingredienti:
- 700 g di farina
- 375 g di yogurt bianco (3 vasetti)
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 50 ml di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 1 limone (scorza)
Procedimento:
Per preparare il pan brioche soffice prima di tutto sciogli il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida, direttamente nella ciotola della planetaria, poi aggiungi la farina e lo yogurt e inizia ad impastare a velocità moderata.
Aggiungi l’uovo e continua ad impastare.
Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere una crema, quindi aggiungi all’impasto e continua ad impastare fino ad incordatura.
Lascia risposare l’impasto per un paio d’ore, fino al raddoppio, poi mettilo negli stampi, formando palline più o meno grandi che sistemerai un po’ distanziate tra loro.
Lascia lievitare ancora un paio di ore, anche stavolta fino al raddoppio.
Accendi il forno a 180°, lascia scaldare e quindi inforna il pan brioche soffice e lascia cuocere per 25-30 minuti, fino a doratura della superficie.
Il pan brioche soffice è pronto per essere gustato, accompagnalo con marmellata o crema spalmabile, perfetto per la colazione o per una golosa merenda!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!