Pan brioche con salsa di more

Quando la colazione è un pan brioche fatto in casa sono davvero soddisfatta del mio operato, e se poi i figli si contendono ogni fetta viene subito voglia di preparare altro!

Vi presento dunque il pan brioche con salsa di more, un lievitato sofficissimo dalla farcitura golosa a spirale… vi tenta l’idea di fare colazione con questa delizia?

Dai su, mani in pasta e via!!!!

Ro…solo Ro

pan brioche con salsa di more

Pan brioche con salsa di more

Ricetta per 2 stampi da 35 cm
Preparazione: 40 min
Lievitazione: 2 ore + 2 ore
Cottura: 25-30 min a 180°

Ingredienti:

  • 700 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 125 g di yogurt ai frutti di bosco (1 vasetto)
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di strutto
  • 50 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra

Salsa di more:

  • 250 g di more
  • 200 ml di vino rosso
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate

-oppure 200 g di marmellata di frutti di bosco.

 

Procedimento:

Per preparare il pan brioche con salsa di more prima di tutto sciogli il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida.
Puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola della planetaria.

Aggiungi poi lo yogurt e mescola, infine la farina e inizia ad impastare a velocità moderata.

Dopo un po’ aggiungi l’uovo e continua ad impastare.

Lavora lo strutto ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungilo all’impasto e continua ad impastare fino ad incordatura.

Lascia risposare l’impasto per un paio d’ore, fino al raddoppio.

Nel frattempo prepara la salsa di more:
Sciacqua le more, mettile in un pentolino con il vino rosso e fai cuocere 20 minuti a fiamma moderata.
Passa al mixer fino ad ottenere una crema, poi passa la crema in modo da togliere residui fastidiosi delle more.
Rimetti la crema di more nel pentolino, aggiungi lo zucchero e la fecola di patate setacciata, poi di nuovo sul fuoco giusto il tempo di addensare un poco.
Lascia raffreddare la salsa di more.
In alternativa è possibile utilizzare marmellata di frutti di bosco per la farcitura!

Dividi l’impasto in due, stendi una parte allargando con le mani, fino ad ottenere una forma rettangolare, farcisci con la metà della marmellata di more, poi arrotola e sistema nello stampo per plumcake con il bordo di chiusura dalla parte del fondo dello stampo.
Procedi allo stesso modo con l’altra metà di impasto.

Lascia lievitare negli stampi ancora un paio di ore, anche stavolta fino al raddoppio.

Accendi il forno a 180°.

Inforna e lascia cuocere per 25-30 minuti, fino a doratura della superficie.

Il pan brioche con salsa di more è pronto, buona merenda!!

 

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