Buoni a colazione, ottimi per la merenda, si preparano in pochi minuti e contengono tante carote… ma se avete figli schizzinosi non se ne accorgeranno neanche!
Un impasto arancione e un cuore goloso, provateli tiepidi per goderne al meglio!!!
Ro…
Muffin alle carote con cuore fondente
Ricetta per 10 muffin
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min a 180°
Ingredienti:
- 100 g di carote grattugiate
- 100 g di cioccolata fondente
- 80 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di olio di mais
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di pimento (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare i muffin alle carote con cuore fondente prima di tutto pulisci le carote e grattugiale.
In una ciotola monta a crema l’uovo con lo zucchero.
Miscela la farina, la fecola e il lievito, poi aggiungi alla crema di uovo e zucchero e mescola.
Aggiungi l’olio di mais e mescola ancora, infine le carote grattugiate.
Accendi il forno a 180°.
Distribuisci l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli per poco più di metà della loro capienza, poi aggiungi la centro un pezzetto di cioccolata, spingendolo a fondo in modo che venga ricoperto dall’impasto.
Aggiungi un pizzico di pimento sulla superficie, se gradito.
Inforna e lascia cuocere per 15 minuti.
I muffin alle carote con cuore fondente sono pronti, buona merenda!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino
Oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina… vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!