Muffin all’acqua con mele

Dopo le feste iniziano i sensi di colpa, il pensiero di tutti gli stravizi fatti ci lascia l’amaro i bocca, così cominciamo il nuovo anno con tutti i migliori propositi…

Da lunedì dieta!

Chi non lo ha detto o per lo meno pensato? Noi di sicuro 😛

Solo che non vogliamo rinunciare ad un pizzico di dolcezza e abbiamo pensato ad un impasto semplice, senza troppe calorie nè troppi grassi e con tanta frutta fresca: i muffin all’acqua con mele, senza burro nè uova.

Noi li stiamo mangiando senza (troppi) sensi di colpa! 😛

Memi e Ro golosone

muffin all'acqua con mele

Muffin all’acqua con mele

Ricetta per circa 20 muffin
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min a 180°

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 130 g di mela
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • limone (succo) q.b.

Procedimento:

Preparare i muffin all’acqua con mele è davvero semplicissimo!

Accendi il forno a 180° e intanto prepara l’impasto.

Sbuccia la mela e tagliala a cubetti, irrora con un goccio di limone per evitare che si annerisca.

In una ciotola unisci gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e mescola bene.

Aggiungi l’acqua poco alla volta in modo da amalgamare il composto senza lasciare grumi, e per finire l’olio e i cubetti di mela.

Distribuisci l’impasto all’interno dei pirottini per muffin riempiendoli per non più di 2/3 con l’aiuto di un cucchiaio.

Metti in forno caldo per circa 15 minuti, e comunque fino a doratura.

Lascia raffreddare completamente i muffin all’acqua con mele prima di gustarli.

Buona merenda.

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