Da lunedì dieta!
Chi non lo ha detto o per lo meno pensato? Noi di sicuro 😛
Solo che non vogliamo rinunciare ad un pizzico di dolcezza e abbiamo pensato ad un impasto semplice, senza troppe calorie nè troppi grassi e con tanta frutta fresca: i muffin all’acqua con mele, senza burro nè uova.
Noi li stiamo mangiando senza (troppi) sensi di colpa! 😛
Memi e Ro golosone
Muffin all’acqua con mele
Ricetta per circa 20 muffin
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min a 180°
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 300 ml di acqua
- 130 g di mela
- 100 g di zucchero
- 70 g di olio di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- limone (succo) q.b.
Procedimento:
Preparare i muffin all’acqua con mele è davvero semplicissimo!
Accendi il forno a 180° e intanto prepara l’impasto.
Sbuccia la mela e tagliala a cubetti, irrora con un goccio di limone per evitare che si annerisca.
In una ciotola unisci gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e mescola bene.
Aggiungi l’acqua poco alla volta in modo da amalgamare il composto senza lasciare grumi, e per finire l’olio e i cubetti di mela.
Distribuisci l’impasto all’interno dei pirottini per muffin riempiendoli per non più di 2/3 con l’aiuto di un cucchiaio.
Metti in forno caldo per circa 15 minuti, e comunque fino a doratura.
Lascia raffreddare completamente i muffin all’acqua con mele prima di gustarli.
Buona merenda.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!