Muffin al succo di mirtilli

Il colore di questi muffin al succo di mirtilli non è certamente ben definito, io mi aspettavo un risultato ben diverso e immaginate lo stupore quando dal forno sono usciti dei muffin di colore verdino…. muffin marziani forse??? 😉

La curiosità dei figli è salita alle stelle… cosa ci sarà mai dentro????

Il succo di mirtilli oltre a colorare questi deliziosi dolcetti di un colore quantomai insolito, dona un sapore delicato che sposa perfettamente il ripieno di marmellata…
e come al solito i figli si litigano la merenda!

Ro

 

muffi al succo di mirtilli

Muffin al succo di mirtilli

Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 180°

 

Ingredienti:

  • 230 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di panna
  • 2 uova
  • 50 g di fecola
  • 40 g di marmellata
  • 30 g di olio di semi
  • 5 cucchiai di succo di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Accendi il forno a 180° e intanto prepara l’impasto dei tuoi muffin al succo di mirtilli.

In una ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e mescola con un cucchiaio di legno.

Aggiungi la panna, le uova leggermente sbattute e l’olio, quindi gira con un cucchiaio, poi versa il succo di mirtillo, e amalgama ancora un poco.

L’impasto dei muffin al succo di mirtilli rimarrà liscio e non troppo denso.

Versa ora 3/4 di impasto negli stampini per muffin, riempendoli per metà, poi aggiungi nel mezzo un cucchiaino della tua marmellata preferita e copri il tutto con un’altra cucchiaiata di impasto.

Metti in forno caldo e cuoci per 20 minuti circa.

I tuoi muffin al succo di mirtilli sono pronti…

Lasciali raffreddare su una griglia, spolvera con zucchero a velo e buon appetito! 🙂

 

muffin al succo di mirtilli

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