La curiosità dei figli è salita alle stelle… cosa ci sarà mai dentro????
Il succo di mirtilli oltre a colorare questi deliziosi dolcetti di un colore quantomai insolito, dona un sapore delicato che sposa perfettamente il ripieno di marmellata…
e come al solito i figli si litigano la merenda!
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Muffin al succo di mirtilli
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 180°
Ingredienti:
- 230 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di panna
- 2 uova
- 50 g di fecola
- 40 g di marmellata
- 30 g di olio di semi
- 5 cucchiai di succo di mirtilli
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendi il forno a 180° e intanto prepara l’impasto dei tuoi muffin al succo di mirtilli.
In una ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi la panna, le uova leggermente sbattute e l’olio, quindi gira con un cucchiaio, poi versa il succo di mirtillo, e amalgama ancora un poco.
L’impasto dei muffin al succo di mirtilli rimarrà liscio e non troppo denso.
Versa ora 3/4 di impasto negli stampini per muffin, riempendoli per metà, poi aggiungi nel mezzo un cucchiaino della tua marmellata preferita e copri il tutto con un’altra cucchiaiata di impasto.
Metti in forno caldo e cuoci per 20 minuti circa.
I tuoi muffin al succo di mirtilli sono pronti…
Lasciali raffreddare su una griglia, spolvera con zucchero a velo e buon appetito! 🙂
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