Moretto integrale alle noci

In questo periodo è un gran fermento, è come se tornando in cucina le nostre menti avessero quasi bisogno di tirare fuori idee, progetti così basta che scambiare due parole e una nuova ricetta è pronta per essere infornata!

C’è una meravigliosa magia in tutto questo che ci spinge a ideare e a cucinare, a cucinare e a ideare… Oggi sono davvero felice di proporvi una ricetta che ha una storia: una delle nostre fan ci chiede una ricetta, è una richiesta particolare e così ci mettiamo all’opera. Il moretto integrale alle noci è la prima risposta, ma siccome l’abbinamento è davvero invitante potrebbe non essere l’ultima!

Memi che idea e Ro che ascolta attentamente ed elabora

moretto integrale alle noci

Moretto integrale alle noci

Ricetta per una tortiera da 26 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 20-25 min a 180°

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di noci
  • 100 g di cioccolata fondente al 70%
  • 100 ml di olio di mais
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Preparare il moretto integrale alle noci è davvero semplice: per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre aspetti che raggiunga la giusta temperatura prepara l’impasto.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Sciogli la cioccolata insieme a 100 ml di latte nel forno a microonde per pochi secondi oppure a bagnomaria.

Aggiungi la cioccolata fusa alla crema di uova e zucchero continuando a lavorare con lo sbattitore.

Sbriciola le noci con un frullatore in modo da ottenere una polvere non troppo sottile, se resta qualche pezzetto puoi lasciarlo tranquillamente, renderà più croccante il moretto integrale alle noci.

Unisci la farina al lievito e alle noci.

Aggiungi la farina al composto di uova e cioccolata, amalgamandola con una frusta elettrica.

Aggiungi il latte restante a filo, continuando a lavorare l’impasto in modo da renderlo fluido, e infine l’olio.

Versa l’impasto per il moretto integrale alle noci in uno stampo imburrato e infarinato, oppure in uno stampo in silicone, cuoci in forno caldo per circa 20-25 minuti, finché la torta risulterà asciutta anche nel cuore, puoi verificarlo aiutandoti con uno stuzzicadenti.

Lascia raffreddare completamente il moretto integrale alle noci prima di servirlo!!!

moretto integrale alle noci

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.