Finalmente mi sono decisa, e l’idea è piuttosto semplice e, devo ammettere, ben riuscita: moretto albino, con cioccolata bianca e albumi, un dolce soffice e gustoso, dall’aspetto particolarmente diafano che non ha nulla da invidiare al “fratellone”!
Memi e Ro che osserva e scruta
Moretto albino
Ricetta per una tortiera da 28 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min a 180°
Ingredienti:
- 225 di farina 0
- 200 g di latte
- 100 g di cioccolata bianca
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 albumi
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di polvere di arancia (oppure scorza di arancia o aroma arancia)
Procedimento:
Per preparare il moretto albino per prima cosa accendi il forno a 180° e prepara l’impasto montando gli albumi e l’uovo insieme allo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Sciogli la cioccolata bianca insieme al burro e a 100 ml di latte, puoi scioglierla a bagnomaria, oppure nel forno a microonde.
Aggiungi pian piano il composto di cioccolata sciolta, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema profumata.
In una ciotola mescola con cura la farina con il bicarbonato e la polvere di arancia, evitando la formazione di grumi, poi aggiungila a poco a poco al composto già amalgamato, continuando a lavorare l’impasto del moretto albino con lo sbattitore elettrico.
Infine aggiungi a filo il latte restante e l’impasto del moretto albino è pronto (sarà un impasto molto liquido, va bene così!).
Versa l’impasto in uno stampo per torta o in uno stampo per plumcake e inforna in forno caldo per circa 40 minuti.
Lascia raffreddare completamente il moretto albino prima di servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda!
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