Moretto al caffè

Dopo il successone del moretto fondente, che ormai da anni spopola in ogni occasione, potevo mai non lasciarmi tentare da una nuova versione di questa torta al profumo di caffè?

No direte voi, giustamente… indovinato!!!

L’estro di un pomeriggio mi ha regalato questa ricetta, e io volentieri la condivido con voi, per un caffè diverso dal solito!

Ro che vuole un caffè

moretto al caffè

Moretto al caffè

Ricetta per una tortiera da 24 cm oppure uno stampo da plumcake da 26 cm
Preparazione: 10 min
Cottura: 45 min a 180°

Ingredienti:

  • 225 g di farina 0
  • 200 ml di caffè espresso
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 100 g di burro o margarina
  • 70 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato
  • zucchero a velo a piacere

 

Procedimento:

Preparare il moretto al caffè è semplice e veloce!

Per prima cosa accendi il forno a 180° e prepara l’impasto montando le uova insieme allo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Sciogli la cioccolata fondente insieme al burro e a 100 ml di caffè, puoi scioglierla a bagnomaria oppure nel forno a microonde.

Aggiungi pian piano il composto di cioccolata sciolta, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico, poi aggiungi la panna, fino ad ottenere una crema profumata.

In una ciotola mescola con cura la farina con il bicarbonato per evitare che si formino grumi, poi aggiungila a poco a poco al composto già amalgamato, continuando a lavorare l’impasto del moretto al caffè con lo sbattitore elettrico.

Infine aggiungi a filo il caffè restante.

Versa l’impasto in una tortiera e metti in forno caldo per circa 45 minuti.

Il moretto al caffè pronto, lascia raffreddare prima di gustarlo e servi con una spolverata di zucchero a velo!

Buona merenda!

moretto al caffè

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