Mini cornetti arancia e cioccolata con pasta madre

Da quanto tempo non preparavo una nuova ricetta con la pasta brioche! I miei bimbi li acclamavano a gran voce e così alla fine per loro ho preparato questi sfiziosissimi mini cornetti arancia e cioccolata!

Prepararli mi ha dato davvero una grande, grandissima soddisfazione e ha riacceso in me la voglia di pasticciare con il mio preziosissimo lievito madre insieme alla mia insostituibile socia…

Credo che potrebbe iniziare una nuova lunga serie di cornetti in tutte le salse! 😀

Memi e Ro che osserva

Mini cornetti arancia e cioccolata

Mini cornetti arancia e cioccolata con pasta madre

Ricetta per circa 20 mini cornetti
Preparazione: 30 min
Lievitazione: 6 h + 12 h
Cottura: 12 min a 180°

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di li.co.li. (lievito in coltura liquida o pasta madre liquida)
  • 40 g di latte + 1 cucchiaio
  • 40 g di strutto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di polvere di arancia
  • 1 cucchiaino di malto
  • crema di nocciole q.b.

Procedimento:

Preparare i mini cornetti arancia e cioccolata con pasta madre è davvero semplice!

Per prima cosa sciogli il lievito nel latte insieme al malto, puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola della planetaria.

Aggiungi poi le uova, la farina, lo zucchero, la polvere di arancia e inizia ad impastare.

Quando inizia a formarsi la “palla” aggiungi lo strutto e continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Lascia lievitare l’impasto dei cornetti arancia e cioccolata in un posto riparato per circa 7-8 ore, fino al suo raddoppio.

A questo punto puoi iniziare a formare i cornetti: distendi l’impasto in una sfoglia sottile con l’aiuto di un mattarello, ricava tanti piccoli rettangoli di circa 4 cm di base usando una rotella.

Aggiungi un cucchiaino di Nutella o crema alle nocciole su ogni triangolo dal lato più ampio, arrotola il cornetto su se stesso, facendo attenzione a sigillare bene l’interno per evitare che possa fuoriuscire il ripieno.

Una volta formati i mini cornetti sistemali nella teglia foderata con carta forno e lasciali lievitare ancora per altre 12 ore circa, fino al raddoppio.

Accendi il forno a 180° e mentre aspetti che si scaldi spennellali con un poco di latte.

Inforna per circa 12-15 minuti finché non risulteranno dorati.

I mini cornetti arancia e cioccolata con pasta madre sono pronti, lasciali raffreddare prima di servirli!

Buona merenda!

Mini cornetti arancia e cioccolata

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