Sola soletta con la figliola mi metto a trafficare, e complice un profumatissimo cedro decido di preparare un primo gustoso, linguine cedro e ricotta salata, abbinamento azzeccatissimo arricchito con scaglie di mandorle!
Un piatto da mettere in tavola velocemente, sicuramente poco impegnativo anche quando il tempo scarseggia, ma si sa questa è la mia specialità!
Già pronto il pranzo mamma?
Ro veloce
Linguine cedro e ricotta salata
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min + il tempo di cottura per la pasta
Ingredienti:
- 350 g di linguine
- ½ cedro (scorza e succo)
- 60 g di ricotta salata
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di mandorle a scaglie
- 10 foglie di basilico
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare le linguine cedro e ricotta salata prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta, e appena raggiunge bollore procedi con la cottura delle linguine che scolerai al dente.
Trita finemente a scorza di mezzo cedro, spremi il succo e trita anche le foglie di basilico.
In un tegame sufficientemente ampio da contenere in seguito anche la pasta metti a scaldare il burro insieme all’olio, aggiungi la scorza del cedro e le mandorle, spolvera con pepe nero e lascia rosolare giusto un paio di minuti a fiamma bassa.
Versa il succo del cedro, mescola e spegni la fiamma.
Scola le linguine al dente e versale nel tegame con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, aggiungi il basilico tritato e la ricotta salata grattugiata, e mescola.
Le linguine cedro e ricotta salata sono pronte, servi ben calde con una spolverata di pepe nero!
Buon appetito
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!