Le lenticchie rosse al bicchiere hanno stupito tutti, una presentazione, sfiziosa, gusto leggero e aromatico e tanti colori…
Vi stuzzica l’idea? 🙂
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Lenticchie rosse al bicchiere
Ricetta per 4 bicchieri
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Ingredienti:
- 150 g di lenticchie rosse decorticate
- 80 g di rughetta
- 1/2 cipolla
- 4 fettine di speck
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie miste (timo, alloro, rosmarino e salvia) q.b.
Procedimento:
Per preparare le lenticchie rosse al bicchiere metti le lenticchie in un pentolino e coprile di acqua fredda, aggiungi un pizzico di sale e le spezie miste, e lascia cuocere per circa 10 minuti dal raggiungimento del bollore, a fiamma bassa.
Nel frattempo sciacqua la rughetta e tagliala finemente, e trita finemente anche la cipolla.
Scola le lenticchie e lasciale freddare, poi aggiungi la rughetta, la cipolla, due cucchiai di olio extravergine e mescola bene.
A parte, in una ciotolina, unisci 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale, il pepe, e miscela bene.
Monta i bicchieri: suddividi le lenticchie nei bicchieri, poi distribuisci la salsa all’aceto balsamico uniformemente nei bicchieri e infine adagia in ogni coppa una fettina di speck arrotolata.
Le lenticchie rosse al bicchiere sono pronte per stupire i tuoi commensali! 🙂
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