L’abbinamento di ingredienti è davvero interessante, provare per credere 🙂
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Lasagna zucca e funghi
Ricetta per 6 persone
Preparazione: 30 min
Cottura: 20-25 min a 190°
Ingredienti:
- 500 g di sfoglia per lasagne fresca o essiccata
- 500 ml di besciamella
- 300 g di zucca
- 300 g di funghi champignon
- 100 g di Emmenthal grattugiato
- 1/2 cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la lasagna zucca e funghi prima di tutto pulisci la zucca, tagliala a pezzetti e mettila a rosolare a fiamma moderata con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata.
Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulisci i funghi, affettali e mettili a cuocere in una padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio tritato.
Aggiusta di sale e lascia cuocere qualche minuto, smuovendo di tanto in tanto.
Mentre la zucca e i funghi cuociono sbollenta velocemente la sfoglia per lasagne (qualche minuto in acqua bollente salata, poi immergi in una ciotola con acqua fredda e lascia lì fino all’utilizzo).
Se vuoi, invece di utilizzare la besciamella pronta puoi prepararla tu seguendo questa ricetta!
Terminata la cottura, passa al mixer la zucca fino ad ottenere una crema, poi fai lo stesso con i funghi.
Accendi il forno a 190° e lascia scaldare.
Ora componi la tua lasagna zucca e funghi: sistema nella teglia uno strato di pasta, distribuisci sopra un poco di besciamella e un po’ di crema di funghi, poi ancora uno strato di pasta, un po’ di besciamella e un po’ di crema di zucca, infine un terzo strato di pasta, un poco di besciamella e un po’ di formaggio grattugiato.
Continua così fino a terminare gli ingredienti, spolverando lo strato in superficie con il formaggio, poi inforna e lascia cuocere per 20-25 minuti.
La tua lasagna zucca e funghi è pronta, buon appetito! 🙂
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