Involtini di melanzane

Siamo insieme ad ora di pranzo, inseparabili come sempre e con le mani perennemente tra i fornelli…

Cosa prepariamo di buono oggi? Sfogliando i nostri immancabili libri di cucina, compagni di mille creazioni e idee abbiamo l’illuminazione: involtini di melanzane!

Un piatto semplice e delizioso, facile da preparare e di sicura riuscita!

Da noi sono andate a ruba, voi non perdete tempo e mettetevi ai fornelli!

Ro e Memi

involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Ricetta per circa 15 involtini
Preparazione: 20 min
Cottura: 15-20 min a 180°

Ingredienti:

  • 15 fettine di melanzane
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 7-8 capperi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • origano
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare gli involtini di melanzane taglia le melanzane a fettine sottili e grigliale velocemente, giusto 1 minuto per lato in modo che siano più morbide e “modellabili” e facilmente arrotolabili per evitare che con questa operazione si possano rompere.

Nel frattempo lava i capperi, tritali finemente, aggiungili alla passata di pomodoro insieme al sale e all’origano fresco tritato (va bene anche quello essiccato, se non hai quello fresco) e mescola con un cucchiaio.

Accendi il forno a 180°.

Taglia a fettine sottili la mozzarella e inizia a preparare gli involtini di melanzane:

Disponi la passata sulle fettine di melanzane, aggiungi la mozzarella e arrotola la melanzana su se stessa fermandola con uno stuzzicanti.

Ripeti questa operazione fino ad esaurire gli ingredienti.

Con la passata che avanza condisci gli involtini di melanzane e irrorali con un poco di olio.

Disponi gli involtini in una teglia foderata di carta da forno, metti nel forno caldo e lascia cuocere per circa 20 minuti.

Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Buon appetito!

involtini di melanzane

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