Oggi ci siamo volute deliziare con un’irresistibile grano risottato funghi e pomodori secchi, una preparazione un poco elaborata dal gusto pieno e sorprendente un piatto che vi ripagherà del tempo e dalla sudata!
In pochissimi minuti del grano risottato funghi e pomodori secchi non ne è rimasta traccia, né nella pentola né nei piatti… sarà un caso?
Pensiamo proprio di no!
Ro con Memi
Grano risottato funghi e pomodori secchi
Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min circa
- 250 g di grano
- 150 g di funghi champignon
- 1 l di brodo vegetale
- 4 pomodori secchi
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Procedimento:
Preparare il grano risottato funghi e pomodori secchi è semplice e veloce!
Prima di tutto prepara il tuo brodo vegetale e tienilo in caldo, e metti ad ammorbidire i pomodori secchi in poca acqua.
Riduci i funghi in pezzetti, trita la cipolla, poi metti tutto ad imbiondire in un tegame con l’olio.
Aggiungi i pomodori secchi tagliati a pezzettini molto piccoli dopo averli strizzati, e lasciali insaporire nel tegame insieme ai funghi e alla cipolla.
Versa ora il grano integrale e lascia tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto versa un mestolo di brodo e continua la cottura a fiamma moderata, lasciando che il liquido si asciughi, e poi aggiungendo ancora il brodo, un mestolo alla volta, ogni volta che il grano si asciuga.
Terminato il brodo il tuo grano risottato funghi e pomodori secchi è pronto… servi con una spolverata di prezzemolo tritato e un poco di peperoncino in polvere, se gradito…
Buon appetito!
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