Oggi ho voluto provarli in una versione un po’ diversa dal solito e sono qui a presentarvi una nuova ricetta: gnocchi 4 formaggi al forno, un primo piatto saporito e cremoso, una portata da chef!
Ro così…
Gnocchi 4 formaggi al forno
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min + 15-20 min a 200°
Ingredienti:
- 1 kg di gnocchi
- 200 g di panna
- 180 g di scamorza
- 100 g di fontina
- 100 g di gorgonzola
- 80 g di parmigiano (volendo metà pecorino)
- 50 ml di latte
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 foglie di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare gli gnocchi 4 formaggi al forno puoi utilizzare gnocchi comprati oppure cimentarti anche nella loro preparazione, in questo caso puoi seguire la nostra ricetta!
Metti a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo prepara il condimento ai formaggi: in un tegame fai dorare l’aglio tritato e la salvia nel burro, poi aggiungi la panna e fai scaldare.
Aggiungi ora a la scamorza e la fontina tagliate a pezzetti, il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e il latte e lascia fondere a fiamma bassa. Aggiusta di sale e pepe e spegni.
Accendi il forno a 200°.
Nel frattempo cuoci gli gnocchi, scolali appena vengono a galla, mettili in una teglia da forno e irrora con la salsa di formaggi.
Inforna e lascia cuocere 15-20 minuti, fino a leggera doratura.
Gli gnocchi 4 formaggi al forno sono pronti, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!