Gnocchi 4 formaggi al forno

Giovedì gnocchi, diceva la mia nonna, che poi chissà perché proprio il giovedì, me lo sono sempre chiesta! Ma giovedì o no gli gnocchi sono un piatto davvero sfizioso, da proporre in tanti modi diversi e sempre molto graditi.

Oggi ho voluto provarli in una versione un po’ diversa dal solito e sono qui a presentarvi una nuova ricetta: gnocchi 4 formaggi al forno, un primo piatto saporito e cremoso, una portata da chef!

Ro così…

gnocchi 4 formaggi al forno

Gnocchi 4 formaggi al forno

Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min + 15-20 min a 200°

Ingredienti:

  • 1 kg di gnocchi
  • 200 g di panna
  • 180 g di scamorza
  • 100 g di fontina
  • 100 g di gorgonzola
  • 80 g di parmigiano (volendo metà pecorino)
  • 50 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare gli gnocchi 4 formaggi al forno puoi utilizzare gnocchi comprati oppure cimentarti anche nella loro preparazione, in questo caso puoi seguire la nostra ricetta!

Metti a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo prepara il condimento ai formaggi: in un tegame fai dorare l’aglio tritato e la salvia nel burro, poi aggiungi la panna e fai scaldare.

Aggiungi ora a la scamorza e la fontina tagliate a pezzetti, il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e il latte e lascia fondere a fiamma bassa. Aggiusta di sale e pepe e spegni.

Accendi il forno a 200°.

Nel frattempo cuoci gli gnocchi, scolali appena vengono a galla, mettili in una teglia da forno e irrora con la salsa di formaggi.

Inforna e lascia cuocere 15-20 minuti, fino a leggera doratura.

Gli gnocchi 4 formaggi al forno sono pronti, buon appetito!

 

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