Oggi estasiata dal profumo dell’origano fresco ho avuto un’illuminazione, e poi supportata dall’estro creativo della mia inseparabile socia Memi la ricetta ha preso forma… e gusto! 🙂
La crema spalmabile origano e limone è una di quelle ricette semplici semplici che conquista i commensali, ottima per farcire crostini e tartine, ma davvero intrigante se utilizzata per impreziosire verdure crude o cotte, o anche ricche insalate!
Lasciatevi rapire anche voi dalla via delle spezie gustose e profumate… 😉
Ro con Memi
Crema spalmabile origano e limone
Preparazione: 10 min
Ingredienti:
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 25 g di foglie di origano
- 25 g di prezzemolo fresco
- 25 ml di succo di limone
- 6 capperi
Procedimento:
Puoi preparare in poche mosse la tua crema spalmabile origano e limone!
Prima di tutto sciacqua il prezzemolo e l’origano, poi spremi il limone per ottenere il succo necessario.
In una ciotolina unisci il prezzemolo, l’origano, i capperi e il succo di limone, e passa tutto al mixer, aggiungendo pian piano l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema omogenea.
La crema spalmabile origano e limone è pronta per l’utilizzo, puoi spalmarla su crostini o gallette, oppure utilizzarla per insaporire verdure o insalata.
Conserva la crema spalmabile in frigorifero in un vasetto di vetro ben pulito, si mantiene per qualche giorno.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!