Crema spalmabile origano e limone

Quando si viene rapiti dal profumo inebriante delle spezie ti accorgi di quanto possano arricchire ogni piatto.

Oggi estasiata dal profumo dell’origano fresco ho avuto un’illuminazione, e poi supportata dall’estro creativo della mia inseparabile socia Memi la ricetta ha preso forma… e gusto! 🙂

La crema spalmabile origano e limone è una di quelle ricette semplici semplici che conquista i commensali, ottima per farcire crostini e tartine, ma davvero intrigante se utilizzata per impreziosire verdure crude o cotte, o anche ricche insalate!

Lasciatevi rapire anche voi dalla via delle spezie gustose e profumate… 😉

Ro con Memi

crema spalmabile origano e limone

Crema spalmabile origano e limone

Preparazione: 10 min

Ingredienti:

  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 g di foglie di origano
  • 25 g di prezzemolo fresco
  • 25 ml di succo di limone
  • 6 capperi

Procedimento:

Puoi preparare in poche mosse la tua crema spalmabile origano e limone!

Prima di tutto sciacqua il prezzemolo e l’origano, poi spremi il limone per ottenere il succo necessario.

In una ciotolina unisci il prezzemolo, l’origano, i capperi e il succo di limone, e passa tutto al mixer, aggiungendo pian piano l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema omogenea.

La crema spalmabile origano e limone è pronta per l’utilizzo, puoi spalmarla su crostini o gallette, oppure utilizzarla per insaporire verdure o insalata.

Conserva la crema spalmabile in frigorifero in un vasetto di vetro ben pulito, si mantiene per qualche giorno.

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