Per gli amanti del limone questa crema è una vera delizia, una specialità dall’aroma intenso, proprio perché preparata con tantissimi limoni, una crema che si addensa senza farina, e che volendo può essere del tutto priva di latte.
Semplice e veloce da realizzare siamo sicure che vi conquisterà non solo per il suo colore ma soprattutto per il suo sapore.
Cosa dire di più? Assaggiatela!!! 🙂
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Crema di limoni
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Ingredienti:
- 6 uova
- 6 limoni
- 300 g di zucchero
- 115 g di burro o margarina
Procedimento:
Per preparare la crema di limoni prima di tutto lava con cura un limone e poi privalo della scorza facendo attenzione a non prendere anche la parte più bianca che tende ad essere piuttosto amara, lasciandola in pezzi piuttosto grandi.
Spremi i sei limoni tenendo da parte il succo, dovresti riuscire a ricavarne circa 250 ml.
Monta a crema le uova con lo zucchero e il succo dei limoni utilizzando uno sbattitore elettrico.
Versa il composto in un tegame, aggiungi la scorza del limone e fai addensare a fiamma molto bassa, sempre mescolando.
Togli dal fuoco prima che raggiunga il bollore ed elimina la scorza del limone.
Aggiungi il burro quando la crema di limoni è ancora calda e mescola affinché si sciolga, poi lascia freddare.
La crema di limoni è pronta per l’utilizzo, ottima per farcire le tue creazioni!
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ciao, questa crema la uso per insaporire il mio yogurt fatto in casa:)
ha un sapore cosi fresco:)
Si, è davvero deliziosa Anna!