Crema di carciofi con porro

Superba per condire la pasta, spettacolare da spalmare su tartine e stuzzichini, vi presento la crema di carciofi con porro!

Oggi non riesco a staccarmi dai fornelli, verdure da cuocere, condimenti da preparare, forse qualche sfizio da togliersi…

Guardo quei tre carciofi e rimango perplessa, pochi per soddisfare tutti, ci vuole un’idea per utilizzarli e fare in modo che rendano al meglio!

Idea trovata in quattro e quattr’otto!

A preparare questa crema ci vuole ben poco e il risultato è da leccarsi i baffi, come deciderete di utilizzarla dipende da voi, noi l’abbiamo provata in tutti i modi!

Ro…

crema di carciofi con porro

Crema di carciofi con porro

Ricetta per condire 1 kg di pasta
Preparazione: 10-15 min
Cottura: 10-15 min

Ingredienti:

  • 3 carciofi
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Preparare la crema di carciofi è davvero semplice.

Prima di tutto pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte delle spine (quella davanti a punta) con un coltello affilato.

Elimina eventuali foglie spezzate se ne sono rimaste alla base del carciofo, poi taglia i carciofi a metà, elimina la peluria interna e tagliali a spicchi.

Pulisci il porro e taglialo a rondelle.

Metti a scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e appena caldo aggiungi i carciofi a spicchi, l’aglio tritato e il porro.

Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e lascia rosolare qualche minuto a fiamma moderata.

Aggiungi mezzo bicchiere di acqua, copri e lascia cuocere 10 minuti circa.

Terminata la cottura passa tutto al mixer, aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un poco di acqua per regolare la consistenza della crema.

Se necessario aggiusta di sale.

La crema di carciofi e porro è pronta, buon appetito!

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