Oggi non riesco a staccarmi dai fornelli, verdure da cuocere, condimenti da preparare, forse qualche sfizio da togliersi…
Guardo quei tre carciofi e rimango perplessa, pochi per soddisfare tutti, ci vuole un’idea per utilizzarli e fare in modo che rendano al meglio!
Idea trovata in quattro e quattr’otto!
A preparare questa crema ci vuole ben poco e il risultato è da leccarsi i baffi, come deciderete di utilizzarla dipende da voi, noi l’abbiamo provata in tutti i modi!
Ro…
Crema di carciofi con porro
Ricetta per condire 1 kg di pasta
Preparazione: 10-15 min
Cottura: 10-15 min
Ingredienti:
- 3 carciofi
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Preparare la crema di carciofi è davvero semplice.
Prima di tutto pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte delle spine (quella davanti a punta) con un coltello affilato.
Elimina eventuali foglie spezzate se ne sono rimaste alla base del carciofo, poi taglia i carciofi a metà, elimina la peluria interna e tagliali a spicchi.
Pulisci il porro e taglialo a rondelle.
Metti a scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e appena caldo aggiungi i carciofi a spicchi, l’aglio tritato e il porro.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e lascia rosolare qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungi mezzo bicchiere di acqua, copri e lascia cuocere 10 minuti circa.
Terminata la cottura passa tutto al mixer, aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un poco di acqua per regolare la consistenza della crema.
Se necessario aggiusta di sale.
La crema di carciofi e porro è pronta, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!