Ed ecco che subito balena l’idea… caprese di fichi! Si sa, frutta e latticini sono una prelibata golosità, se poi vengono arricchiti con una salsina dolce-piccante non avete idea del risultato.
Lo so, l’idea sembra bislacca, ma lasciatevi tentare dai, si vive una volta sola! 🙂
Ro inventatutto
Caprese di fichi
Ricetta per 2 persone
Preparazione: 15 min
Ingredienti:
- 1 mozzarella (125 g circa)
- 2 fichi
- 20 g di parmigiano a scaglie
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di miele
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- grani di pepe rosa
- paprika forte q.b.
Procedimento:
Puoi preparare velocemente la tua caprese di fichi!
Prima di tutto prepara la salsina per condire la caprese di fichi: in una ciotolina versa l’olio extravergine di oliva, aggiungi il miele, il pepe nero e il rosmarino tritato, un pizzico di sale, mescola e lascia insaporire.
Lava i fichi e tagliali a fette spesse, poi affetta la mozzarella e sistema tutto in un piatto alternando gli ingredienti.
Versa la salsina al miele preparata precedentemente, in modo da distribuirla uniformemente, spolvera con paprika forte e aggiungi il pepe rosa leggermente schiacciato.
Ora distribuisci sulla superficie le scaglie di parmigiano e qualche ciuffetto di rosmarino.
La caprese di fichi è pronta per essere gustata, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!