Broccoli con cipolla rossa e olive

Andare a pranzo dalla mia socia quando è in vena creativa è sempre molto “redditizio”, e di solito io ci rimedio anche più di un assaggio 😛 Quando sono andata aveva pronti da farmi assaggiare i broccoli con cipolla rossa e olive…

Che dire? Sono letteralmente rimasta a bocca aperta e ho dovuto fare il bis!

Un gusto davvero intenso e particolare, semplici da preparare e di sicuro successo, sono diventati la mia nuova ricetta preferita!

Ro che cucina Memi che assaggia

broccoli con cipolla rossa e olive

Broccoli con cipolla rossa e olive

Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min per lessare + 25 min cottura in tegame

Ingredienti:

  • 500 g di broccoli
  • 1 cipolla rossa
  • 10 olive taggiasche
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 2-3 acciughe
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare i broccoli con cipolla rossa e olive prima di tutto lava i broccoli e procedi a lessarli in acqua.

In un tegame metti a scaldare l’olio, aggiungi la cipolla rossa affettata non troppo sottile, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e il vino bianco, quindi lascia stufare a fiamma moderata per 15 minuti, facendo attenzione che il liquido non si asciughi del tutto.

Aggiungi le acciughe sbriciolate con una forchetta e le olive, dopo aver eliminato l’osso, continuando a saltare il tutto in padella

Ora unisci i broccoli lessati, aggiusta di sale e continua la cottura ancora per 5 minuti, in modo da insaporire.

I broccoli con cipolla rossa e olive sono pronti, buon appetito!

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