Che dire? Sono letteralmente rimasta a bocca aperta e ho dovuto fare il bis!
Un gusto davvero intenso e particolare, semplici da preparare e di sicuro successo, sono diventati la mia nuova ricetta preferita!
Ro che cucina Memi che assaggia
Broccoli con cipolla rossa e olive
Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min per lessare + 25 min cottura in tegame
Ingredienti:
- 500 g di broccoli
- 1 cipolla rossa
- 10 olive taggiasche
- 3 cucchiai di vino bianco
- 2-3 acciughe
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare i broccoli con cipolla rossa e olive prima di tutto lava i broccoli e procedi a lessarli in acqua.
In un tegame metti a scaldare l’olio, aggiungi la cipolla rossa affettata non troppo sottile, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e il vino bianco, quindi lascia stufare a fiamma moderata per 15 minuti, facendo attenzione che il liquido non si asciughi del tutto.
Aggiungi le acciughe sbriciolate con una forchetta e le olive, dopo aver eliminato l’osso, continuando a saltare il tutto in padella
Ora unisci i broccoli lessati, aggiusta di sale e continua la cottura ancora per 5 minuti, in modo da insaporire.
I broccoli con cipolla rossa e olive sono pronti, buon appetito!
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