Ho trovato questa ricetta su un vecchio libro preso su una bancarella, ancora una volte fonte di preziosa ispirazione, e personalizzata per renderla davvero perfetta (chissà perché le ricette che trovo sui libri sono sempre sbagliate e c’è sempre qualcosa che devo aggiustare o personalizzare!)
La ricetta vi stupirà, semplicissima da preparare, prevede l’utilizzo di corn flakes non zuccherati per la panatura e cottura al forno, un abbinamento straordinario!
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Bocconcini croccanti di surimi
Ricetta per 12 bocconcini circa
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min a 200°
Ingredienti:
- 225 g di surimi
- 2 albumi (70 g circa)
- 40 g di corn flakes non zuccherati
- 1 cucchiaio di senape
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare i bocconcini croccanti di surimi prima di tutto sbriciola grossolanamente i corn flakes e sistemali in un piatto.
Con uno sbattitore elettrico monta a crema gli albumi con un pizzico di sale, aggiungi il pepe, la senape e mescola per amalgamare.
Accendi il forno a 200°.
Sgocciola il surimi, passa ogni pezzo prima negli albumi e poi nei corn flakes spezzettati, in modo da ottenere una panatura omogenea.
Adagia i bocconcini croccanti di surimi in una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli tra loro, metti in forno caldo e lascia cuocere 10 minuti circa, fino a doratura.
I bocconcini croccanti di surimi sono pronti, buon appetito! 🙂
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