Blinis pancake russi salati

Ci sono ricette che ti ispirano immediatamente, basta leggerle e ti ritrovi subito ai fornelli, con la curiosità di scoprire se il risultato sarà così entusiasmante come lo immaginavi.

E’ il caso di questa ricetta, i blinis pancake russi salati dal sapore caratteristico di grano saraceno, una base perfetta da farcire!

Che dite, ne vale la pena?

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blinis pancake

Blinis pancake russi

Ricetta per circa 20 blinis pancake
Preparazione: 
10 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 220 ml di latte
  • 200 g di yogurt bianco
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 g di lievito per torte salate (mezza bustina)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per preparare i tuoi blinis pancake prima di tutto separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.

Mescola in una ciotola la farina, il sale e il lievito, e tieni da parte.

In un pentolino fai intiepidire il latte e lo yogurt, poi aggiungi i tuorli e monta a crema con lo sbattitore elettrico. Noterai che il composto tende subito a gonfiarsi.

Aggiungi ora pian piano il composto con la farina, continuando a montare con lo sbattitore elettrico fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.

Incorpora infine con delicatezza gli albumi, servendoti di una spatola.

Versa l’olio in una padella antiaderente, spargilo bene sul fondo distribuendolo con un tovagliolo di carta, poi metti sul fuoco e lascia scaldare.

Appena la padella è calda versa il composto precedentemente preparato con un cucchiaio, in modo da formare tanti piccoli blinis pancake (l’ideale è formarli non troppo grandi, di diametro di circa 6-7 cm, ma si può anche farli più piccoli, perfetti per un aperitivo!)

Lascia cuocere i tuoi blinis pancake 1 minuto circa per lato, giusto il tempo di farli colorire.

I tuoi blinis pancake sono pronti, servi con la farcitura preferita e buon appetito!

blinis pancake

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