Un profumo che ti avvolge già dal forno, per un gusto delicato e morbido.
Questi biscotti si preparano in poco tempo e sono rigorosamente senza uova e senza burro!
I bimbi li hanno spazzolati in un momento quindi posso affermare con assoluta certezza che li hanno graditi!
Memi
Biscotti panna e cacao
Ricetta per circa 35 biscotti medi
Preparazione: 10 min
Cottura: 10-15 min a 180°
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di panna
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Per preparare i tuoi biscotti panna e cacao per prima cosa accendi il forno a 180°.
In una ciotola unisci la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, mescolando con una forchetta e cercando di eliminare tutti i grumi.
Nel centro aggiungi la panna e l’olio e continua a mescolare con la forchetta finché non otterrai un impasto compatto ma morbido.
Puoi aiutarti con le mani se non riesci solo con la forchetta.
Su una spianatoia infarinata stendi l’impasto dei tuoi biscotti panna e cacao ricavando una sfoglia non troppo sottile e ritaglia i biscotti della forma desiderata.
Ti suggerisco di fare attenzione nel maneggiare i tuoi biscotti mentre li adagi nella teglia ricoperta di carta forno dal momento che l’impasto risulta molto morbido.
Metti in forno caldo e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Lascia raffreddare i tuoi biscotti panna e cacao su una griglia prima di servirli per accompagnare latte o caffè!
Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!