Che romantica penserete, innamorarsi così di una farina… ma voi l’avete mai utilizzata per le vostre preparazioni? 🙂
Questa volta il saraceno di cui parlo è addirittura una farina integrale granulosa e poco raffinata…
di quelle che non puoi non portare a casa, di quelle che ispirano ricette al primo sguardo, e pensa che ti ripensa è arrivata l’illuminazione, mani in pasta… e biscotti integrali di saraceno in forno!!!
Sì esatto, biscotti… integrali e scuri scuri, quasi neri a vederli!
Un profumo pervade la casa… biscotti in forno…
Ve lo devo dire, provate a vostro rischio e pericolo, ne assaggi uno e danno dipendenza, me lo ha confermato anche Memi! 😉
Ro ispirata e Memi assaggiatrice
Biscotti integrali di saraceno
Ricetta per 30 biscotti circa
Preparazione: 15 min
Cottura: 9-10 min
Ingredienti:
- 230 g di farina integrale di grano saraceno
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare i biscotti integrali di saraceno prima di tutto unisci in una ciotola la farina all’amido, allo zucchero e al lievito, e mescola.
Aggiungi il l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito e impasta il composto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed omogeneo.
Trattandosi di farina integrale servirà lavorare per qualche minuto per far sì che gli ingredienti leghino per bene e comunque ne risulterà un impasto piuttosto granuloso.
Ora forma una palla con l’impasto e lascia riposare una mezz’ora, poi riprendilo e impasta ancora un poco se necessario.
Accendi il forno a 180°.
Stendi l’impasto dello spessore di circa un centimetro su una tavola leggermente infarinata.
Ritaglia i tuoi biscotti integrali di saraceno e posizionali in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro.
Inforna e lascia cuocere 9-10 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.
I biscotti integrali di saraceno sono pronti, buona merenda!!!
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