Biscotti integrali di saraceno

La prima volta che ho fatto conoscenza con la farina di grano saraceno sono rimasta estasiata dal suo profumo così intenso e caratteristico, mai avrei pensato di essere rapita così da una farina sconosciuta, e invece mi ha conquistata tanto da non dimenticarla più!

Che romantica penserete, innamorarsi così di una farina… ma voi l’avete mai utilizzata per le vostre preparazioni? 🙂

Questa volta il saraceno di cui parlo è addirittura una farina integrale granulosa e poco raffinata…
di quelle che non puoi non portare a casa, di quelle che ispirano ricette al primo sguardo, e pensa che ti ripensa è arrivata l’illuminazione, mani in pasta… e biscotti integrali di saraceno in forno!!!

Sì esatto, biscotti… integrali e scuri scuri, quasi neri a vederli!

Un profumo pervade la casa… biscotti in forno…

Ve lo devo dire, provate a vostro rischio e pericolo, ne assaggi uno e danno dipendenza, me lo ha confermato anche Memi! 😉

Ro ispirata e Memi assaggiatrice

biscotti integrali di saraceno

Biscotti integrali di saraceno

Ricetta per 30 biscotti circa
Preparazione: 15 min
Cottura: 9-10 min

Ingredienti:

  • 230 g di farina integrale di grano saraceno
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare i biscotti integrali di saraceno prima di tutto unisci in una ciotola la farina all’amido, allo zucchero e al lievito, e mescola.

Aggiungi il l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito e impasta il composto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed omogeneo.
Trattandosi di farina integrale servirà lavorare per qualche minuto per far sì che gli ingredienti leghino per bene e comunque ne risulterà un impasto piuttosto granuloso.

Ora forma una palla con l’impasto e lascia riposare una mezz’ora, poi riprendilo e impasta ancora un poco se necessario.

Accendi il forno a 180°.

Stendi l’impasto dello spessore di circa un centimetro su una tavola leggermente infarinata.

Ritaglia i tuoi biscotti integrali di saraceno e posizionali in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro.

Inforna e lascia cuocere 9-10 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

I biscotti integrali di saraceno sono pronti, buona merenda!!!

 

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