Biscotti di segale

I biscotti di segale sono biscotti dal gusto molto rustico e deciso, confesso che non hanno entusiasmato tutti in famiglia anche se a me e a Memi sono piaciuti veramente tanto.

Ma si sa che alcuni gusti più rustici non sono per tutti, no?

Quello che mi ha colpito di questi biscotti è la loro semplicità: pochi, pochissimi ingredienti, niente zucchero e il miele per dolcificare.

Diciamolo che sono biscotti per chi non piace il sapore marcatamente dolce, per veri intenditori 😉

Chi ha voglia di assaggiare questi biscotti così particolari?

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biscotti di segale

Biscotti di segale

Preparazione: 20 min
Cottura: 12 min a 190°

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale di segale
  • 80 g di miele
  • 40 g di olio di mais
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento:

Per preparare i tuoi biscotti di segale basteranno poche semplici mosse.

Per prima cosa accendi il forno a 190° e mentre aspetti che si scalda prepara l’impasto dei tuoi biscotti di segale.

In una ciotola capiente amalgama con un cucchiaio di legno il miele e le uova.

In un’altra ciotola unisci la farina integrale di segale, la vanillina e il bicarbonato mescolando gli ingredienti.

Setaccia il composto di farina nella ciotola con il miele mescolando con cura.

Versa lentamente l’olio sull’impasto dei biscotti di segale continuando a mescolare.

Rivesti una teglia di carta da forno, poni l’impasto dei biscotti di segale in una tasca per pasticceri e forma tanti bastoncini lunghi 6-7 cm facendoli cadere direttamente sulla teglia distanziandoli di qualche centimetro.

Cuoci i tuoi biscotti di segale per circa 10-15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.

Lasciali raffreddare su una griglia  e servi accompagnati da una tazza di thè!

Buon appetito!

 

biscotti di segale

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