Le mele ideali per questa ricetta sono quelle dalla buccia gialla, le Golden Delicious, che hanno la polpa succosa e zuccherina, ma danno un ottimo risultato anche le Pink Lady, dalla buccia rosa, e le renette dal sapore caratteristico.
A voi la scelta! 🙂
Il risultato è un biscotto particolarmente soffice e dal sapore intenso di mela, la casa sarĂ invasa da questa fragranza…
I biscotti alla mela vi tentano o no????
Biscotti alla mela
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min a 170°
Ingredienti:
- 250 g di di purea di mele (anche quella confezionata che trovi al super)
- 230 g di farina 0
- 125 g di burro
- 100 g di granella di mandorle
- 100 g di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- 1 mela
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare i tuoi biscotti alla mela prima di tutto versa la farina in una ciotola, insieme al bicarbonato, alla cannella in polvere e un pizzico di sale. Mescola per evitare che ci siano grumi.
In un’altra ciotola  versa lo zucchero, lo zucchero di canna e il burro ammorbidito, poi lavora ad alta velocitĂ con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Aggiungi l’uovo e la purea di mela e mescola ancora appena per amalgamare il composto.
Ora incorpora la farina mescolando con un cucchiaio o con una spatola, poi aggiungi la granella di mandorle.
Infine aggiungi la mela: dopo averla sbucciata, lasciandola intera, grattugiala nell’impasto (preferibilmente grattugiata grossa!), poi mescola bene.
Accendi il forno a 170°, quindi forma i biscotti distribuendo l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno con l’aiuto di un cucchiaio.
Versa il composto un cucchiaio alla volta lasciando spazio tra un mucchietto e l’altro (se preferisci puoi utilizza un sac a poche).
Ora inforna i tuoi biscotti alla mela e lascia cuocere per 20 minuti.
Sforna, lascia raffreddare, e buon appetito! 🙂
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Fantastici, molto deliziosi, bravi!!