Biscotti alla mela

Ma come lo vedete un biscotto con tanta tanta mela che rimane soffice soffice e profuma di cannella e di mandorle?

Le mele ideali per questa ricetta sono quelle dalla buccia gialla, le Golden Delicious, che hanno la polpa succosa e zuccherina, ma danno un ottimo risultato anche le Pink Lady, dalla buccia rosa, e le renette dal sapore caratteristico.
A voi la scelta! 🙂

Il risultato è un biscotto particolarmente soffice e dal sapore intenso di mela, la casa sarĂ  invasa da questa fragranza…

I biscotti alla mela vi tentano o no????

 

biscotti alla mela

Biscotti alla mela

Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min a 170°

 

Ingredienti:

  • 250 g di di purea di mele (anche quella confezionata che trovi al super)
  • 230 g di farina 0
  • 125 g di burro
  • 100 g di granella di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Per preparare i tuoi biscotti alla mela prima di tutto versa la farina in una ciotola, insieme al bicarbonato, alla cannella in polvere e un pizzico di sale. Mescola per evitare che ci siano grumi.

In un’altra ciotola  versa lo zucchero, lo zucchero di canna e il burro ammorbidito, poi lavora ad alta velocitĂ  con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

Aggiungi l’uovo e la purea di mela e mescola ancora appena per amalgamare il composto.

Ora incorpora la farina mescolando con un cucchiaio o con una spatola, poi aggiungi la granella di mandorle.

Infine aggiungi la mela: dopo averla sbucciata, lasciandola intera, grattugiala nell’impasto (preferibilmente grattugiata grossa!), poi mescola bene.

Accendi il forno a 170°, quindi forma i biscotti distribuendo l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno con l’aiuto di un cucchiaio.
Versa il composto un cucchiaio alla volta lasciando spazio tra un mucchietto e l’altro (se preferisci puoi utilizza un sac a poche).

Ora inforna i tuoi biscotti alla mela e lascia cuocere per 20 minuti.

Sforna, lascia raffreddare, e buon appetito! 🙂

 

biscotti alla mela

 

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