Biscotti al cacao in padella

Mentre i bimbi giocano mi chiedo come occupare il tempo…
certo che di cose in casa ce ne sono sempre da fare, ma oggi proprio non ho voglia…

Incuriosita da una ricetta letta sul web che parlava di cuocere i biscotti nella padella decido di provarla.

Pochi ingredienti, pochi passaggi ed il gioco è fatto: ecco a voi i biscotti al cacao in padella!

 

biscotti al cacao in padella

Biscotti al cacao in padella

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min circa

 

Ingredienti:

  • 100 g di farina 0
  • 80 g di margarina fredda di frigo (o burro)
  • 50 g di cacao
  • 50 g di zucchero
  • 15 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

In una ciotola mescola la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito.

Unisci la margarina presa dal frigo e impasta gli ingredienti fino ad ottenere un composto grumoso.

Aggiungi la vanillina e il latte e impasta ancora, poi forma una palla liscia e omogenea.

Stendi l’impasto dei biscotti al cacao tra due fogli di carta da forno, avendo cura di non farlo troppo sottile, poi dai la forma ai tuoi biscotti aiutandoti con le tue formine preferite.

Continua a formare i biscotti al cacao fino ad esaurire l’impasto, poi adagiali su un vassoio ricoperto di carta da forno e lasciali riposare in frigo per 15 minuti.

biscotti al cacao in padella

 

 

Cuoci ora i tuoi biscotti al cacao in una padella antiaderente, pochi minuti per lato, girandoli a metà cottura con l’aiuto di una forchetta.

 

 

Lascia raffreddare su una griglia e cospargi di zucchero a velo…

Buon appetito!

 

biscotti al cacao in padella

 

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