Era da tempo che pensavamo di provare una ricetta che avesse questo spettacolare liquore come ingrediente, così un pomeriggio ci siamo messe e abbiamo tirato fuori questi irresistibili biscotti al Bayles.
Vi dico solo che mentre erano nel forno il loro profumo ha riempito casa e anche i figli sono venuti a curiosare in cucina 🙂
Una volta sfornati… ben, non vi vogliamo svelare mica tutto!
Sappiate solo che se vi piace il Bayles non potete, ripeto non potete non provare questi irresistibili biscotti al Bayles! 😉
Biscotti al Bayles
Preparazione: 10 min + 20 min di riposo
Cottura: 15 min a 180°
Ingredienti:
- 100 gr farina 00
- 100 g zucchero
- 80 g burro
- 40 g cacao amaro
- 20 g caffè solubile in polvere
- 2 cucchiai di Bayles o crema di whisky
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola miscela con cura il caffè solubile insieme allo zucchero, avendo cura di sciogliere i grumi per evitare che il composto finale possa esserne pieno.
In un’altra ciotola setaccia la farina e il cacao, poi unisci al composto di prima.
Aggiungi il burro ammorbidito a bagnomaria oppure al microonde, il Bayles e il sale lavorando con cura l’impasto dei biscotti al Bayles fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo del riposo accendi il forno a 180° e mentre aspetti che si scalda inizia a preparare i biscotti al Bayles.
Prendi un pezzetto piccolo di impasto e forma una pallina della grandezza di una noce arrotolandola tra le mani, lancia (si hai letto bene! Ho scritto proprio lancia!) la pallina sulla spianatoia e appiattisci leggermente con i rebbi della forchetta.
Il bello di questa ricetta è che non solo i biscotti al Bayles sono buonissimi, ma è anche molto divertente farli! 😀
Metti i biscotti al Bayles così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna per circa 15 minuti.
Non farti ingannare, appena sfornati i biscotti al Bayles risulteranno morbidi, ma raffreddandosi si rassoderanno e diventeranno croccanti.
Lascia raffreddare su una griglia e… i tuoi biscotti al Bayles sono pronti!
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Non mi era mai successo che una ricetta mi venisse così male 🙁 i biscotti si sono praticamente sciolti in forno, sono diventati delle frittatine ruvide…dove ho sbagliato?
Potrebbe dipendere dal burro o dal tempo di raffreddamento!