Torta smarties

L’idea di partenza era una torta al cioccolato fondente al 70%. Poi la mia bimba mi ha chiesto l’aggiunta degli smarties…agli ordini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Cioccolato fondente al 60-69% 100 g
  • Uova 4
  • Zucchero di canna 180 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Burro 100 g

Preparazione

  1. Sciogliere burro e cioccolato fondente a bagnomaria e lasciar raffreddare. Montare a lungo uova e zucchero, poi aggiungere la cioccolata con il burro. Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto un po’ alla volta. Mettere in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cospargere con gli smarties. Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti. Se l’impasto

Varianti

È possibile sostituire il burro con 80 gr di olio. Potete omettere gli smarties e aggiungere la cioccolata fondente a scaglie nell’impasto. Ovviamente potete utilizzare anche cioccolata al latte, però ridurre un pò lo zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.