L’idea di partenza era una torta al cioccolato fondente al 70%. Poi la mia bimba mi ha chiesto l’aggiunta degli smarties…agli ordini
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
-
Farina 200 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Cioccolato fondente al 60-69% 100 g
-
Uova 4
-
Zucchero di canna 180 g
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Burro 100 g
Preparazione
-
Sciogliere burro e cioccolato fondente a bagnomaria e lasciar raffreddare. Montare a lungo uova e zucchero, poi aggiungere la cioccolata con il burro. Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto un po’ alla volta. Mettere in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cospargere con gli smarties. Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti. Se l’impasto
Varianti
È possibile sostituire il burro con 80 gr di olio. Potete omettere gli smarties e aggiungere la cioccolata fondente a scaglie nell’impasto. Ovviamente potete utilizzare anche cioccolata al latte, però ridurre un pò lo zucchero.
– / 5
Grazie per aver votato!