Chi non adora la pizza, a volte però non si digerisce bene. Il mio consiglio è quello di farla lievitare il più possibile, preferibilmente dalla sera prima o dalla mattina presto …quindi impastiamo. Stasera vi posto le foto del risultato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Farina Manitoba 300 g
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Farina tipo 2 200 g
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Zucchero 2 cucchiaini
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Lievito di birra secco 1/2 bustina
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Sale 2 cucchiaini
Preparazione
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Mescolare lievito di birra secco con zucchero, olio e un po’ dell’acqua prevista dalla ricetta. Mettere il tutto in una planetaria, aggiungere farine, acqua e far andare per qualche minuto. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a che non si forma una palla liscia. Mettere a lievitare in un campiente contenitore chiuso.
Varianti
Potete utilizzare al posto della farina semi integrale la farina 0 sempre mescolata alla farina manitoba. Se usate il lievito di birra fresco scioglierlo sempre un po’ prima con zucchero e acqua tiepida. Il sale, mi raccomando, sempre aggiunto lontano dal lievito, altrimenti blocchiamo la lievitazione. Ovviamente se non avete l’impastatrice va bene comunque la ricetta, dovete solo lavorare l’impasto a mano. Era quello che facevo anche io fino ad un paio di mesi fa, quando poi ho deciso di regalarmela per Natale.
Bè quella è una pizza difficile da copiare che se anche si volesse rifare a casa non uscirebbe mai come la fa la chef MariaLaura, inventrice della stessa. Cmq tutti gli utenti possono cimentarsi. L’impasto intanto aiuta la buona riuscita