Sabato?…impasto per pizza

Chi non adora la pizza, a volte però non si digerisce bene. Il mio consiglio è quello di farla lievitare il più possibile, preferibilmente dalla sera prima o dalla mattina presto …quindi impastiamo. Stasera vi posto le foto del risultato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Farina Manitoba 300 g
  • Farina tipo 2 200 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Lievito di birra secco 1/2 bustina
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Mescolare lievito di birra secco con zucchero, olio e un po’ dell’acqua prevista dalla ricetta. Mettere il tutto in una planetaria, aggiungere farine, acqua e far andare per qualche minuto. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a che non si forma una palla liscia. Mettere a lievitare in un campiente contenitore chiuso.

Varianti

Potete utilizzare al posto della farina semi integrale la farina 0 sempre mescolata alla farina manitoba. Se usate il lievito di birra fresco scioglierlo sempre un po’ prima con zucchero e acqua tiepida. Il sale, mi raccomando, sempre aggiunto lontano dal lievito, altrimenti blocchiamo la lievitazione. Ovviamente se non avete l’impastatrice va bene comunque la ricetta, dovete solo lavorare l’impasto a mano. Era quello che facevo anche io fino ad un paio di mesi fa, quando poi ho deciso di regalarmela per Natale.

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1 Risposta a “Sabato?…impasto per pizza”

  1. Bè quella è una pizza difficile da copiare che se anche si volesse rifare a casa non uscirebbe mai come la fa la chef MariaLaura, inventrice della stessa. Cmq tutti gli utenti possono cimentarsi. L’impasto intanto aiuta la buona riuscita

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