La quinoa è una pianta erbacea ricca di sostanze nutritive e altamente digeribile. Risulta essere priva di glutine, è una sorta di pseudo cereale.
Davvero gustosa e versatile, da sperimentare in tante ricette.
Vi lascio quella che ho preparato io per pranzo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Quinoa 140 g
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Zucchine 1
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Melanzane 1
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Cipolla 1/2
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Pomodorini ciliegino 10
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Olio di oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa lavare bene la quinoa fino a che l’acqua non diventa limpida, questo servirà ad eliminare lo strato di saponina.
Metterla a bollire con un quantitativo di acqua salata pari al doppio del peso che si sta cuocendo (nel nostro caso 280 gr).
Cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione perché poi la faremo risottare.
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Tagliare le verdure a tocchetti piccoli.
In una padella antiaderente versare i 3 cucchiai di olio e aggiungere un po’ di cipolla, le zucchine e le melanzane.
Insaporire con sale e coprire la padella.
Dopo 10 minuti aggiungere i pomodorini.
Cuocere altri 5 minuti e poi aggiungere la quinoa e qualche cucchiaio di acqua.
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Far risottare la quinoa per qualche minuto mantecando con parmigiano grattugiato.
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Servire spolverando con parmigiano.
Buon appetito!