La pasta che piace proprio a tutti, con la dolcezza dei piselli finissimi e quel tocco di sapidità dato dal prosciutto crudo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Pasta corta piccola 160 g
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Prosciutto crudo 60 g
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Cipolla bianca 1/2
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Acqua calda q.b.
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Piselli finissimi 200 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua e continuare la cottura un altro minuto.
Aggiungere i piselli ( freschi o surgelati ) e un bicchiere di acqua calda o brodo.
Dopo una 10 minuti aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Far insaporire 5 minuti e regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta corta piccola in abbondante acqua salata.
Scolare e trasferire nella padella con il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Spolverare con grana, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire caldo.