Pasta piselli e prosciutto crudo

La pasta che piace proprio a tutti, con la dolcezza dei piselli finissimi e quel tocco di sapidità dato dal prosciutto crudo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Pasta corta piccola 160 g
  • Prosciutto crudo 60 g
  • Cipolla bianca 1/2
  • Acqua calda q.b.
  • Piselli finissimi 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungere un paio di cucchiai di acqua e continuare la cottura un altro minuto.

    Aggiungere i piselli ( freschi o surgelati ) e un bicchiere di acqua calda o brodo.

    Dopo una 10 minuti aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Far insaporire 5 minuti e regolare di sale.

    Nel frattempo cuocere la pasta corta piccola in abbondante acqua salata.

    Scolare e trasferire nella padella con il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura.

    Spolverare con grana, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.