Muffin allo yogurt

Muffin con impasto base allo yogurt farcito con 3 varianti: cioccolato fondente, smarties e frutti di bosco…per tutti i gusti

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10pezzi grandi

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Yogurt 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Smarties q.b.
  • Frutti di bosco 50 g
  • Olio di semi 60 ml

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere yogurt, olio, pizzico di sale e mescolare bene. Infine aggiungere le farine e il lievito. A questo punto scegliete voi come farcirli, se decidete per il cioccolato fondente aggiungetelo all’impasto e versate negli stampini, se decidete per gli smarties li mettete in superficie. Se optate per i frutti di bosco sciacquateli e scolateli e poi aggiungete in superficie una volta messo l’impasto negli stampini.

Precisazione

Potete usare i frutti di bosco surgelati. Con la stessa ricetta potrete preparare muffin marmorizzati dividendo il composto in due e aggiungendo a metà qualche cucchiaio di cacao amaro. E potete anche renderli tutti al cacao.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.