Bombe alla crema e ciambelle fritte

Ieri mio marito mi ha chiesto bombette alla crema e ciambelle fritte. Eccolo accontentato!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

Impasto bombe e ciambelle

  • Farina Manitoba 125 g
  • Farina 00 125 g
  • Olio di semi di girasole 35 g
  • Zucchero 40 g
  • Uova 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Scorza d'arancia
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 100 g
  • Olio di semi di arachide q.b.

Crema pasticcera

  • Tuorli 2
  • Zucchero 40 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 250 ml
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Mescolare nell’impastatrice con gancio ad uncino la farina, il lievito e lo zucchero.

    Aggiungere olio, vaniglia, uova, latte, scorza d’arancia e sale.

  2. Azionare l’impastatrice fino a formare una palla.

    Mettere a lievitare in un contenitore di plastica oliato e chiuso per almeno due ore e mezza.

Crema pasticcera

  1. In un pentolino far bollire i 250 ml di latte con la scorza di limone intera.

    A parte sbattere per bene i 2 tuorli con i 40gr di zucchero.

    Aggiungere un cucchiaio colmo di farina e poi il latte caldo a filo sempre mescolando.

    Riportare sul gas fino a far addensare la crema.

    Far raffreddare.

  2. Prendere l’impasto lievitato e su un piano di lavoro infarinato stendere una sfoglia di 1,5 cm.

    Ricavare con l’aiuto di un bicchiere dei dischetti.

    Con altro impasto formare dei cilindretti a unirli per formare la ciambellina.

  3. Far lievitare i dischetti e le ciambelle per altri 30 minuti su una placca rivestita con carta forno.

Frittura

  1. Friggere le ciambelle e le bombe in olio di semi.

    Mi raccomando giratele e mettetele ad asciugare su carta non appena si colorano.

  2. Passare le bombe ancora bollenti nello zucchero.

Farcitura

  1. Con una siringa riempire le bombe con la crema pasticcera.

Varianti

Potete farcire le bombe anche con la nutella, la marmellata o la crema al cioccolato. (Usate lo stesso procedimento della crema pasticcera aggiungendo due bei quadrotti di cioccolata fondente o al latte).

Raddoppiate pure le dosi dell’impasto che risulta versatile sia per le bombe sia per le ciambelle.

Potete provare la cottura in forno, ovviamente non passandoli nello zucchero. Una volta sfornati farcire a piacere e spolverare con zucchero a velo.

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