Sfogliatine mignon alle mele (ricetta dolce)

  • Le sfogliatine mignon alle mele sono dei deliziosi dischetti di pasta sfoglia,guarniti con delle mele sottili e lucidate a fine cottura con della confettura all’albicocca.
    Un solo boccone che trasmette tutto il buono delle mele e la fragranza della sfoglia.
     
    Ingredienti:
    1 rotolo di pasta sfoglia
    1 mela grande
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di zucchero
    scorza grattugiata di mezzo limone
    100 ml di latte
    1 cucchiaino di fecola o maizena
    zucchero semolato
    2 cucchiai di marmellata di albicocche
    1 cucchiaio di acqua
    zucchero a velo per guarnire
     
    Procedimento:
     
    Accendiamo il forno a 200 gradi e lasciamo la sfoglia per qualche minuto a temperatura ambiente.
    Prepariamo la crema pasticcera, le dosi che vi ho dato sono minime perche’ ne serve veramente poca.
    Sbattete il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la fecola e mescolate, aggiungete la scorzetta del limone e il latte, cuocete il tutto a microonde per 1 minuto circa a 750 watt.
    Una volta pronta mettete da parte.
    Sbucciate la mela e tagliatela a quattro e dividete a meta’ ogni spicchio e tagliateli a fettine non troppo sottili.
    Mettetele in acqua e limone cosi’ non diventeranno nere.
    Ora con un coppa pasta piccolo formate dei dischetti e sistemateli sulla placca foderata di carta da forno.
    Con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete la crema ma non troppa, mettete le fettine di mela, spolverizzate con lo zucchero semolato e infornate per 15 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire.
    In una ciotola amalgamate i due cucchiai di marmellata con uno d’acqua e fatela intiepidire per qualche secondo sempre in microonde.
    Con l’aiuto del pennello passate la marmellata sulle sfogliatine cosi’ diventeranno belle lucide.
    Servitele in un bel piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
     
     
     
     
     

 

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2 thoughts on “Sfogliatine mignon alle mele (ricetta dolce)

    • Ciao Giorgia ti ringrazio per la visita e per i complimenti, se non hai il microonde per cuocere la crema pasticcera, puoi tranquillamente cuocerla in una ciotola messa a bagno maria.
      Un bacione grande e buona giornata 🙂

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