Rotolo al cioccolato bianco | Cinzia’s kitchen

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rotolo al cioccolato bianco una delizia e golosita’ che non puo’ mancare sulle nostre tavole.
La ricetta e’ della bravissima e bellissima Sonia e la trovate qui….
Ovviamente vi riporto passo passo la ricetta del rotolo al cioccolato bianco, provatelo se amate i dolci stra golosi, un successo assicurato e di facile esecuzione….
 
rotolo al cioccolato bianco
 
 
 
 
Venite con me in cucina andiamo a preparare il rotolo al cioccolato bianco:
 
Per il rotolo al cacao:
uova 4
zucchero 80 gr
miele 10 gr
cacao in polvere 15 gr
farina 40 gr
vanillina 1 bustina
 
Per la crema al cioccolato bianco:
200 gr di cioccolato bianco
2 tuorli e 3 albumi
colla di pesce 3 gr
zucchero 25 gr
75 gr di panna fresca
cacao in polvere per spolverizzare
 
 
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno funzione statica a 220 gradi, prepariamo la pasta biscotto al cacao, separate i tuorli dagli albumi, montate i rossi con lo zucchero il miele e il cucchiaio di acqua, fino a quando non saranno gonfissimi e spumosi, montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
A questo punto aggiungete il cacao con la farina setacciata.
Sulla leccarda del forno precedentemente rivestita da carta da forno versate il composto e livellatelo per bene, infornate per 7 minuti al massimo.
Sfornate e togliete la pasta biscotto dalla leccarda spolverizzatela con dello zucchero semolato e coprite con la pellicola.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema al cioccolato bianco, mettete la colla di pesce in acqua fredda, in un pentolino mettete a scaldare la panna con lo zucchero appena e calda aggiungete la colla di pesce, aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate per bene.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, aggiungete i tuorli al composto e mescolate per bene.
A questo punto aggiungete anche gli albumi montati a neve sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Fate riposare la crema al cioccolato bianco in frigorifero.
Componiamo il nostro rotolo, prendete la pasta biscotto e versatevi sopra la crema, livellatela bene avvolgete su se stessa la pasta biscotto insieme alla carta da forno e mettete in frigorifero fino al momento di servirlo.
Sitemate il rotolo al cioccolato bianco su un piatto da portata e spolverizzatelo con il cacao amaro.
 

 

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