Puree di patate fresche (ricetta veloce)

puree di patate fresche
Il puree di patate fresche e’ un ottimo contorno per accompagnare gustosi secondi in umido, arrosti o delle semplicissime bistecche di manzo, pollo o tacchino, ma anche il pesce naturalmente.
La mia ricetta del puree di patate fresche prevede l’uso della planetaria ma se non l’avete non preoccupatevi, potete usare il passaverdure o perche’ no anche il mixer.
Ma vediamo insieme cosa ci occorre per preparare un ottimo puree di patate fresche impiegando pochissimo tempo.
Per quanto riguarda le dosi io vado ad occhio quelle riportate di seguito vanno bene per 2 persone.
 
 
 
Ingredienti:
4 patate di medie dimensioni
1/2 bicchiere di latte tiepido 
noce di burro q.b.
sale e noce moscata q.b.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
 
 
Procedimento:
In una casseruola capiente mettete l’acqua a bollire, nel frattempo sbucciate e lavate le patate.
Tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli e non appena l’acqua bolle salatela e tuffatevi le patate.
Fatele cuocere per 15 minuti circa fino a quando risulteranno essere belle morbide.
Scolatele e versatele nella planetaria con il gancio a foglia o nel mixer, aggiungete il latte tiepido, il formaggio la noce moscata e la noce burro.
Azionate per 5 minuti circa fino a quando non risultera’ essere bello morbido e gonfio.
Servitelo ben caldo.
 
puree di patate fresche 
 

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