Pate au choux|ricetta base per bigne’| Cinzia’s Kitchen

Bigne' Cinzia's Kitchen
 
 
Pate au choux, ricetta base per bigne’, non fatevi spaventare dal nome, sembra complicato ma in realta’ realizzare la pate au choux per realizzare deliziosi bigne’ e’ piu’ semplice di quel che si pensi 😀
Io ho trovato la dose perfetta per realizzare venti bigne’ di medie dimensioni o una 40 di bigne’ mignon, le dosi sono al minimo e credetemi la resa e’ moltissimo.
Seguitemi in cucina oggi vi svelo come preparare la pate au choux per realizzare i vostri bigne’, vi scorderete di andarli a comprare in pasticceria 🙂
 
 
Dosi per 20/40 bigne’:
60 gr di burro
1 bicchiere di acqua
 85 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
 
 
 
Procedimento:
Fate scaldare l’acqua in un pentolino, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il pizzico di sale.
Quando il burro sara’ completamente sciolto unite la farina continuando sempre a mescolare in modo che non si formino grumi.
Quando il composto sara’ bene amalgamato, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per una buona mezz’oretta.
Unite le uova, una alla volta mi raccomando non aggiungete il secondo uovo fino a quando il primo non sara’ assorbito del tutto all’impasto.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere, e sulla teglia rivestita di carta da forno formate i bigne’ ben distanziati tra loro.
Per la dimensione del bigne’  a voi la scelta, io ho preferito farli mignon.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti e poi abbassate a 170 gradi per altri 15 minuti se forno statico, io li ho cotti in forno ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
A cottura spegnete il forno e lasciatelo leggermente aperto, con i bigne’ all’interno, quando saranno freddi potete sfornarli e farcirli come piu’ vi piace 🙂
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.